Должно ли наше медучреждение оплачивать отпуск сотрудникам, которые работают по договору?

Это зависит от того, какой договор с работником вы заключаете - трудовой или возмездного оказания услуг.
Трудовой договор - это соглашение между работодателем и сотрудником. По этому соглашению работодатель обязуется предоставить сотруднику работу, обеспечить необходимые условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать заработную плату. Сотрудник же должен выполнять трудовые обязанности, соблюдать правила внутреннего распорядка организации.
Трудовой договор можно заключить на определенный срок или принять работника по совместительству. Всем сотрудникам, которые работают по такому договору, положен оплачиваемый отпуск. Но может быть, что работник трудится в вашей организации по договору возмездного оказания услуг. В этом случае работник по заданию лечебного учреждения оказывает отдельные услуги.
При этом он не является сотрудником организации и не подчиняется внутреннему трудовому распорядку. Он самостоятельно организует свою работу и получает за нее вознаграждение. В этом случае отпуск такому сотруднику вы оплачивать не обязаны.
У.Х.Хомякова
Эксперт
Общества защиты прав налогоплательщиков
Подписано в печать
21.07.2003
"Главбух". Приложение "Учет в медицине", 2003, N 3

Я работаю бухгалтером в поликлинике. В каком размере нужно начислять надбавку за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения врачу? Он отработал 8 лет на терапевтическом участке, а сейчас стал работать в бригаде "Скорой помощи".  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также