Я работаю бухгалтером в поликлинике. В каком размере нужно начислять надбавку за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения врачу? Он отработал 8 лет на терапевтическом участке, а сейчас стал работать в бригаде "Скорой помощи".

Максимальная надбавка за непрерывную работу в поликлинике врачом на терапевтическом участке равна 60 процентам от оклада, а в бригаде "Скорой помощи" - 80 процентам от оклада. Причем такие надбавки положены после 7 лет работы.
В непрерывный стаж, который дает право на надбавку до 80 процентов, входит работа врачом на терапевтическом участке. Это установлено пп.6.2.1.1 Положения об оплате труда работников здравоохранения РФ, утвержденного Приказом Минздрава России от 15 октября 1999 г. N 377.
Таким образом, врачу выездной бригады скорой медицинской помощи, перешедшему с должности участкового врача, должна выплачиваться надбавка в размере 80 процентов от оклада.
В.П.Сычев
Советник РФ I класса
Подписано в печать
21.07.2003
"Главбух". Приложение "Учет в медицине", 2003, N 3

К нам на работу устроилась медсестра. До этого она работала медсестрой в детском саду. Можем ли мы зачесть время ее работы в детском саду в стаж, дающий надбавку за непрерывную работу в учреждениях здравоохранения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также