Месяц назад к нам в фирму пришел новый охранник. Однако еще будучи на испытательном сроке он решил уволиться. Имеет ли он на это право? И должны ли мы начислять ему компенсацию за неиспользованный отпуск?

Да, сотрудник, который еще проходит испытательный срок, вправе уволиться по собственному желанию. Ведь испытательный срок нужен не только для того, чтобы начальство оценило способности человека, но и для того, чтобы сотрудник присмотрелся к новой работе. И если он понял, что данная работа его не устраивает, то может подать заявление об увольнении за три дня до ухода. Об этом сказано в ст.71 Трудового кодекса РФ.
Что касается компенсации за неиспользованный отпуск, то начислить ее необходимо. Ведь сотрудники, проходящие испытательный срок, имеют те же права, что и другие работники. Это установлено ст.70 Трудового кодекса РФ.
Э.В.Шашкина
Заместитель начальника
отдела правового регулирования труда
Минтруда России
Подписано в печать
16.07.2003
"Главбух", 2003, N 14

Один из наших курьеров с июля уходит в учебный отпуск, чтобы сдавать сессию в вузе. А в июне мы ему выплатили премию по итогам работы за полугодие - 7000 руб. Нужно ли эту премию учитывать при расчете отпускных?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также