В кассу нашей организации ежедневно поступает выручка, которую мы сдаем в банк. Можем ли мы в те дни, когда выдаем зарплату, не сдавать "наличку", даже если лимит, установленный банком, оказался превышенным?

Нет, поступать таким образом вы не имеете права. Ведь накапливать наличные деньги в своей кассе сверх лимита, который вам установил банк, запрещается во всех случаях. Это же относится и к выдаче зарплаты. Так установлено п.7 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров Центрального банка РФ от 22 сентября 1993 г. N 40. А в п.9 этого же документа разъясняется, что деньги на выплату заработка сотрудников необходимо получать в банке, а не накапливать за счет наличной выручки. И тогда превышать лимит можно в течение трех дней, включая день, когда средства взяли со счета.
К.А.Воронкова
Аудитор
Подписано в печать
16.07.2003
"Главбух", 2003, N 14

В июне на нашем заводе произошла авария, в результате которой был травмирован один из сотрудников. Администрация решила выплатить ему из средств предприятия 10 000 руб. и издала соответствующий приказ. Какие налоги мы должны заплатить с этой суммы и как отразить ее в бухгалтерском учете?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также