Работником было подано заявление об увольнении по собственному желанию, однако в течение двухнедельного срока до увольнения работник заболел. Должен ли работник в этом случае отрабатывать оставшиеся дни двухнедельного срока после окончания временной нетрудоспособности или время болезни "гасит" время отработки?)

В соответствии со ст.80 Трудового кодекса РФ работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.
Порядок же исчисления данного двухнедельного срока в случае временной нетрудоспособности работника прямо не урегулирован трудовым законодательством.
При таких обстоятельствах, по нашему мнению, следует исходить из назначения срока предупреждения об увольнении. Установление указанного срока имеет значение прежде всего для работодателя, поскольку в течение этого срока ему необходимо найти нового работника на освобождающееся рабочее место. Для работника двухнедельный срок также имеет значение, так как в течение этого срока он вправе отозвать свое заявление об увольнении по собственному желанию.
На основании ч.5 ст.80 ТК РФ истечение срока предупреждения об увольнении предоставляет работнику право прекратить работу независимо от того, найдена работодателем кандидатура на освобождающуюся должность или нет.
Следовательно, на наш взгляд, исчисление указанного двухнедельного срока предупреждения не приостанавливается во время нетрудоспособности работника и поэтому, если к моменту прекращения временной нетрудоспособности работника данный срок истек, работодатель не вправе требовать от работника продолжения работы.
А.Музыченко
Подписано в печать
10.07.2003
"Новая бухгалтерия", 2003, N 1(7

Если в период отпуска увеличился оклад, нужно ли пересчитывать отпускные?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также