...Российская компания выплачивает дивиденды резиденту Кипра. Как долго кипрская компания должна быть собственником акций российской компании для применения 5%-ной ставки налога на дивиденды, предусмотренной пп."а" п.2 ст.10 российско-кипрского Соглашения об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал?

В соответствии с Меморандумом от 10.08.2001 по итогам консультаций между компетентными органами Российской Федерации и Республики Кипр о применении некоторых положений российско-кипрского Соглашения об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.1998 минимальным периодом владения акциями, по которым выплачиваются дивиденды, для применения положений пп."а" п.2 ст.10 Соглашения стороны договорились считать весь налогооблагаемый период, в котором доход, из которого выплачиваются дивиденды, был получен.
Е.Л.Васюкова
Подписано в печать
10.07.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 8

Организация выполняет научно-исследовательскую работу. После заключения договора с заказчиком поступает аванс. Следует ли облагать данные авансовые платежи НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также