Могут ли при исчислении платы за побочные виды лесопользования применяться ставки платы, установленные за древесину, отпускаемую на корню?

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации от 29.01.1997 N 22-ФЗ установление ставок лесных податей и ставок арендной платы (за исключением минимальных ставок платы за древесину, отпускаемую на корню) относится к компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
Ставки лесных податей за другие виды лесопользования (побочное лесопользование - заготовка живицы и второстепенных лесных ресурсов и т.д.) также устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с территориальными органами федерального органа управления лесным хозяйством в соответствующих субъектах Российской Федерации или определяются по результатам лесных аукционов.
Следовательно, применять ставки платы за древесину, отпускаемую на корню, в отношении побочных видов лесопользования нельзя.
О.В.Семенова
Ведущий специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
10.07.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 8

Производится ли получение права собственности на вылов водных биологических ресурсов в 2003 г. на платной основе? Если получение такого права производится на платной основе, то как распределяются средства, полученные от реализации квот на вылов водных биологических ресурсов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также