Обязательно ли открытие государственным учреждением счета в управлении федерального казначейства при полном отсутствии бюджетного финансирования?

В соответствии со ст.126 Федерального закона от 24.12.2002 N 176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год" средства, полученные федеральными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на счетах, открытых им в органах федерального казначейства.
На основании разд.2 п.5 Приказа Минфина России от 21.06.2001 N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" лицевые счета по учету внебюджетных средств открываются клиентам в органах федерального казначейства по месту открытия им лицевых счетов получателей средств для учета операций со средствами федерального бюджета.
Если на момент открытия лицевого счета по учету внебюджетных средств клиенту не открыт лицевой счет для учета операций со средствами федерального бюджета, орган федерального казначейства открывает клиенту, в первую очередь, лицевой счет для учета операций со средствами федерального бюджета.
В соответствии с вышеизложенным федеральное государственное учреждение обязано открыть лицевой счет получателя средств федерального бюджета в порядке, установленном Приказом Минфина России от 21.06.2001 N 46н.
Е.В.Серегина
Ведущий специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
10.07.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 8

Вправе ли организация, осуществляющая розничную продажу товаров собственного производства, применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также