Учитываются ли в целях налогообложения у организаций-генподрядчиков , выполняющих работы с привлечением субподрядных организаций, в составе доходов от реализации поступления, связанные с расчетами за работы, выполненные субподрядными организациями?

В соответствии с п.1 ст.346.15 НК РФ организации, применяющие с 1 января 2003 г. упрощенную систему налогообложения, должны включать в состав доходов, учитываемых при определении объекта налогообложения, доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со ст.249 настоящего Кодекса, и внереализационные доходы, устанавливаемые согласно ст.250 НК РФ (при определении объекта налогообложения организациями не учитываются доходы, предусмотренные ст.251 настоящего Кодекса).
Согласно ст.249 НК РФ доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, и выручка от реализации имущественных прав. При этом выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.
Исходя из вышеизложенного, у организаций-генподрядчиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, выполняющих работы с привлечением субподрядных организаций, в составе доходов от реализации при определении объекта налогообложения должна учитываться вся сумма поступлений, связанных с расчетами за выполненные работы, выраженные в денежной и (или) натуральной формах, включая и сумму поступлений, связанных с расчетами за работы, выполненные субподрядными организациями.
В.К.Мареева
Подписано в печать
10.07.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 8

Включаются ли в состав доходов, учитываемых при определении налоговой базы организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, средства дольщиков, аккумулированные на счетах организации-застройщика?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также