Работника, выполняющего обязанности по внутреннему совместительству, сокращают по основной работе. Следует ли в расчет среднего заработка включать заработную плату за работу по совместительству?

Во всех случаях определения размера средней заработной платы, предусмотренных ТК РФ, необходимо руководствоваться ст.139 настоящего Кодекса.
С 24 апреля 2003 г. расчет среднего заработка должен производиться также и с учетом Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.
В перечень выплат для расчета среднего заработка, применяемых в организации (п.2 вышеназванного Положения), зарплата за работу по внутреннему совместительству не включена.
При увольнении совместителя по сокращению численности ему выплачивается выходное пособие, исчисляемое из заработной платы за работу по совместительству.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
10.07.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 8

Каким документом необходимо руководствоваться при исчислении среднего дневного заработка в 2002 и 2003 гг. при определении размера оплаты дополнительных выходных дней, предоставляемых одному из работающих родителей для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также