...Руководителя предприятия оштрафовали за неприменение ККМ, рассмотрев дело без его присутствия, хотя он направил в налоговую инспекцию телеграмму с ходатайством перенести рассмотрение дела на два дня. Телеграмма была принята налоговым органом, о чем имеется роспись на уведомлении о ее получении. Имеет ли право инспекция не принять во внимание это ходатайство?

Согласно ст.24.4 "Ходатайства" КоАП РФ лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело об административном правонарушении, в виде определения.
Так как телеграмма является ходатайством в письменном виде, то инспекция обязана была немедленно его рассмотреть и вынести определение. Этого не было сделано, тем самым нарушены процессуальные действия. Постановление инспекции можно оспорить. Оно будет отменено и возвращено на повторное рассмотрение с Вашим участием.
А.С.Кленовский
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.07.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 7

Правомерно ли применение на ККМ дополнительных пломб?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также