Подлежат ли переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход налогоплательщики, оказывающие услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств не только населению, но и организациям и индивидуальным предпринимателям?

В соответствии со ст.346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход вводится в действие на территории субъектов Российской Федерации законами субъектов Российской Федерации и распространяется на налогоплательщиков, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, предусмотренные п.2 данной статьи настоящего Кодекса, в том числе оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.
При этом следует иметь в виду, что к услугам по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств относятся платные услуги, классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, по коду подгруппы 017000.
Учитывая отсутствие в гл.26.3 НК РФ каких-либо ограничений по категориям лиц, которым могут быть оказаны услуги, предусмотренные пп.3 п.2 ст.346.26 НК РФ, налогообложение результатов предпринимательской деятельности по оказанию налогоплательщиками вышеуказанных услуг хозяйствующим субъектам осуществляется с применением единого налога на вмененный доход на общих основаниях.
И.М.Андреев
Государственный советник
налоговой службы РФ II ранга
Подписано в печать
10.07.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 8

Является ли правомерным перевод на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход только тех налогоплательщиков, которые осуществляют розничную торговлю через объекты нестационарной торговой сети?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также