К каким видам затрат относятся расходы арендатора по ремонту арендованных у физического лица основных средств, не являющихся амортизируемыми, если возмещение этих расходов договором аренды не предусмотрено?

В соответствии с п.2 ст.260 НК РФ к прочим расходам в целях налогообложения относятся расходы арендатора на ремонт амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение вышеуказанных расходов арендодателем не предусмотрено.
Учитывая, что нормы ст.260 НК РФ в целях налогообложения четко ограничивают отнесение к прочим расходам только расходов арендатора на ремонт амортизируемых основных средств (если договором аренды возмещение таких расходов арендодателем не предусмотрено), считаем возможным учитывать для целей налогообложения в соответствии с нормами ст.264 НК РФ как прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией, расходы арендатора, связанные с ремонтом предоставленных в аренду физическим лицом основных средств, которые не относятся к амортизируемым основным средствам, и по условиям договора аренды не возмещаемые арендодателем.
Р.Н.Митрохина
Консультант
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
10.07.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 8

...Правильно ли поступило общество, не начисляя в налоговом учете пени за невыполнение договоров, не включая их в доходы и не начисляя на них налог на прибыль, если за нарушение договоров не подавало иск в арбитражный суд?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также