Были ли внесены изменения в Методические рекомендации по применению главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденные Приказом МНС России от 10 декабря 2002 г. n БГ-3-22/70?

Приказом МНС России от 17 апреля 2003 г. N БГ-3-22/191 в Методические рекомендации по применению главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденные Приказом МНС России от 10 декабря 2002 г. N БГ-3-22/706, были внесены следующие изменения и дополнения.
1. Пункт 11 Методических рекомендаций изложен в новой редакции: "При применении пп.16 п.3 ст.346.12 НК РФ следует иметь в виду, что остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов определяется налогоплательщиком по состоянию на 1-е число месяца, в котором им подано заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения".
2. Из разд.IV "Порядок определения доходов и расходов" исключен п.17 (расходы, связанные с приобретением и реализацией товаров). Тем самым устранено противоречие между пп.23 п.1 ст.346.16 НК РФ, введенным в указанную статью Законом N 191-ФЗ, и п.17 прежней редакции Методических рекомендаций.
3. В разд.VIII "Порядок исчисления и уплаты единого налога налогоплательщиками, выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы" первое предложение п.23 раздела после слов "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" дополнено словами: ", а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности"; второе предложение п.23 раздела после слов "на 50 процентов" дополнено словами: "по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование".
4. Пункт 23 раздела дополнен абзацем, в котором определено, что в целях исчисления единого налога под суммой выплаченных пособий по временной нетрудоспособности следует понимать сумму средств, израсходованную налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода на выплату своим работникам пособий по временной нетрудоспособности в сумме, превышающей за полный календарный месяц один минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством Российской Федерации.
5. Примеры 6 и 7 Методических рекомендаций изложены в новой редакции, позволяющей налогоплательщикам, выбравшим в качестве объекта налогообложения доходы, разобраться с порядком исчисления и уплаты единого налога и заполнения налоговой декларации.
Г.Н.Присягина
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Управление МНС России
по г. Москве
Т.М.Ухина
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Управление МНС России
по г. Москве
Подписано в печать
10.07.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 7

В чем существенные отличия общего режима налогообложения от специального?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также