Возможно ли применение льготы по налогу на прибыль, если инвалиды, число которых составляет более 60% от общего числа всех работников фирмы, оформлены не в штате организации, а по договорам подряда?

В соответствии с п.1 ст.284 гл.25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ основная ставка налога на прибыль установлена в размере 24%. При этом льгот для организаций, в которых более 60% от общего числа всех работников организации составляют инвалиды, работающие по договорам подряда, гл.25 НК РФ не предусмотрено. Вместе с тем в соответствии с пп.38 п.1 ст.264 НК РФ при налогообложении прибыли учитываются расходы, осуществленные налогоплательщиком - организацией, использующей труд инвалидов, в виде средств, направленных на цели, обеспечивающие социальную защиту инвалидов, если от общего числа работников такого налогоплательщика инвалиды составляют не менее 50% и доля расходов на оплату труда инвалидов в расходах на оплату труда составляет не менее 25%. При определении общего числа инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются инвалиды, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.
А.Курочкин
Советник налоговой службы
II ранга
Подписано в печать
09.07.2003
"Финансовая газета", 2003, N 28

Кому следует сообщить о смерти одного из собственников квартиры, чтобы внести исправления в порядок уведомления об уплате налога на имущество?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также