Кому следует сообщить о смерти одного из собственников квартиры, чтобы внести исправления в порядок уведомления об уплате налога на имущество?

В соответствии со ст.5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" органы, осуществляющие регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также органы технической инвентаризации обязаны ежегодно до 1 марта представлять в налоговый орган сведения, необходимые для исчисления налогов, по состоянию на 1 января текущего года. Налоговые органы при исчислении налога на строения, помещения и сооружения, а также оформлении налоговых уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц используют информацию, полученную из указанных органов. В рассматриваемой ситуации необходимо официально письменно уведомить налоговый орган, орган, осуществивший регистрацию прав на недвижимое имущество, а также орган технической инвентаризации о смерти одного из собственников квартиры и наследовании его доли квартиры остальными собственниками для внесения исправлений в сведения о собственнике имущества, подлежащего налогообложению.
А.Курочкин
Советник налоговой службы
II ранга
Подписано в печать
09.07.2003
"Финансовая газета", 2003, N 28

Должна ли российская организация удерживать НДС с иностранной компании, оказывающей услугу по организации железнодорожной перевозки грузов из Финляндии в Россию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также