Облагаются ли НДС операции по реализации древесины от рубок ухода за лесом, посадочного материала, осуществляемые лесхозами?

В соответствии с пп.1 п.1 ст.146 НК РФ объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. Перечень операций, освобождаемых от налогообложения, определен ст.149 НК РФ. Освобождение от налогообложения операций по реализации древесины от рубок ухода за лесом, посадочного материала, а также иных платных работ (услуг) положениями указанной статьи НК РФ не предусмотрено. Подпункт 4 п.2 ст.146 НК РФ также не может быть применен в отношении указанных операций, так как операции по реализации древесины от рубок ухода за лесом, посадочного материала, оказание платных услуг (выполнение работ) не являются исключительными полномочиями лесхоза федерального органа управления лесным хозяйством. Следовательно, указанные операции облагаются НДС в установленном порядке.
И.Горленко
Советник налоговой службы
I ранга
Подписано в печать
09.07.2003
"Финансовая газета", 2003, N 28

Организация-экспортер направила в налоговый орган пакет документов, подтверждающих применение налоговой ставки по НДС 0%. Вместо коносамента был представлен погрузочный билет. Правомерен ли в связи с этим отказ налогового органа в возмещении НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также