...Возможно ли назначение пенсии по случаю потери кормильца и в каком размере родителям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву в соответствии с п.4 ст.15 Федерального закона от 15.12.2001 n 166-ФЗ на основании справки, выданной военным комиссариатом о том, что рядовой пропал без вести при ведении боевых действий, выполняя боевое задание?

Согласно разъяснению Пенсионного фонда РФ, при назначении пенсии по случаю потери кормильца семье безвестно отсутствующего гражданина (в том числе военнослужащего)должен быть установлен юридический факт гибели (смерти) в судебном порядке в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Для назначения пенсии по случаю потери кормильца членам семьи военнослужащего, пропавшего без вести при ведении боевых действий, по нормам Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ необходим документ, подтверждающий период прохождения им военной службы по призыву в качестве солдата, матроса, сержанта или старшины. При наличии всех необходимых документов (извещения о том, что военнослужащий пропал без вести при ведении боевых действий, решения суда о признании его умершим либо безвестно отсутствующим и справки о прохождении военной службы по призыву) размер пенсии определяется по пп.1 п.4 ст.15 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ".
Специалисты
Пенсионного Фонда
Российской Федерации
Подписано в печать
07.07.2003
"Финансы", 2003, N 8

Выплачивается ли пенсия по случаю потери кормильца студенту, обучающемуся по очной форме, который состоит в трудовых отношениях с организацией, и в случае, если он вступил в брак?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также