Назначается ли пенсия по случаю потери кормильца лицам, обучающимся в профессиональных учебных заведениях за рубежом? Устанавливается ли повышенная базовая часть трудовой пенсии с учетом иждивенца, если по справке об учебе видно, что учеба протекает за пределами России?

Лицам, не достигшим 18 лет, пенсия по случаю потери кормильца (повышенная базовая часть к трудовой пенсии с учетом иждивенца) назначается и выплачивается в период учебы независимо от того, где проходит обучение. Иждивенцы старше 18 лет, обучающиеся в иностранных образовательных учреждениях, право на назначение и выплату пенсии по случаю потери кормильца (повышенную базовую часть трудовой пенсии с учетом такого иждивенца) не имеют, за исключением случаев, когда зарегистрированный по месту жительства на территории России нетрудоспособный иждивенец направлен на учебу за границу в соответствии с международными договорами.
Специалисты
Пенсионного Фонда
Российской Федерации
Подписано в печать
07.07.2003
"Финансы", 2003, N 8

Пенсионеру установлена повышенная базовая часть трудовой пенсии в связи с тем, что его ребенок старше 18 лет обучается на дневном отделении вуза. В деле имеется справка о нахождении на иждивении и справка вуза о сроках окончания обучения. Достаточно ли этих документов для выплаты повышенной базовой части пенсии на весь период обучения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также