Включаются ли расходы, связанные с пользованием услугами залов официальных лиц и делегаций, в подлежащий налогообложению доход?

Постановлением Правительства РФ N 1116 "Об утверждении Положения о залах официальных лиц и делегаций, организуемых в составе железнодорожных и автомобильных вокзалов (станций), морских и речных портов, аэропортов (аэродромов), открытых для международных сообщений (международных полетов)" определено, что перечень граждан, обслуживаемых в залах официальных лиц и делегаций, утверждается Министерством транспорта РФ и Министерством путей сообщения РФ по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а в залах официальных лиц и делегаций в аэропортах г. Москвы и Московской области - также по согласованию с Федеральной службой охраны РФ и Управлением делами Президента РФ.
Таким образом, если предприятие, организация, учреждение заключает договор на право пользования залом официальных лиц и делегаций для своих работников, не входящих в утвержденный перечень, эти расходы включаются в налогооблагаемый доход сотрудника на общих основаниях. Соответственно, если руководители предприятия включены в официальный перечень лиц, обслуживаемых в залах официальных лиц и делегаций, то их расходы, связанные с пользованием залами официальных лиц и делегаций, не включаются в подлежащий налогообложению доход.
Сотрудники
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
07.07.2003
"Финансы", 2003, N 8

Каков порядок обложения налогом на доходы физических лиц компенсации за использование личного автотранспорта для служебных целей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также