Возможно ли учитывать в качестве представительских расходов расходы в виде оплаты за аренду помещения, в котором организация проводит официальный прием?

Согласно п.2 ст.264 НК РФ к представительским расходам относятся следующие расходы:
- расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, и официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах;
- транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно, буфетное обслуживание во время переговоров;
- оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.
Данный перечень является закрытым, и оплата аренды помещения, в котором организация проводит официальный прием, не может быть отнесена к представительским расходам.
Г.В.Зинькова
Главный специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
11.06.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 7

...Могут ли органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации определять минимальные ставки и освобождать лесопользователей от платы за древесину на корню при проведении сплошных санитарных рубок в насаждениях, поврежденных в результате стихийных бедствий?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также