Возможно ли зачесть в страховой стаж при определении права на трудовую пенсию по старости период творческой деятельности с 1977 по 1992 г. заявителя в качестве члена Союза кинематографистов СССР по справке, выданной правлением Союза, без истребования подтверждения уплаты взносов на государственное социальное страхование за этот период?

Поскольку с гонораров членов творческих союзов производилось отчисление на государственное социальное страхование, период творческой деятельности заявителя в Союзе кинематографистов СССР с 1977 г. по 01.01.1991 можно учесть при подсчете страхового стажа при установлении трудовой пенсии по старости без истребования подтверждения уплаты страховых взносов. За период работы после 01.01.1991 необходимо подтверждение уплаты страховых взносов.
Специалисты Пенсионного фонда
Российской Федерации
Подписано в печать
05.06.2003
"Финансы", 2003, N 6

В соответствии со ст.239 Налогового кодекса Российской Федерации отдельные организации и физические лица освобождены от уплаты единого социального налога. Возможно ли при назначении пенсии учитывать стаж и заработок лиц, освобожденных от уплаты единого социального налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также