За пересмотром размера "российской" трудовой пенсии обращаются лица, постоянно проживающие за границей. Имеют ли они право на исчисление расчетного пенсионного капитала по индивидуальным основаниям при обращении после 01.01.2002?

Постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации пенсионеры, выплата пенсии которым производится на территории России, имеют право на перерасчет базовой части пенсии, на переконвертацию пенсионного капитала по ст.30 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", перевод с одного вида пенсии на другой при условии документального подтверждения на дату обращения за перерасчетом пенсии по индивидуальным основаниям своей принадлежности к гражданству Российской Федерации.
Специалисты Пенсионного фонда
Российской Федерации
Подписано в печать
05.06.2003
"Финансы", 2003, N 6

...В январе 2003 г. за назначением "российской" пенсии обращается гражданин Польши, возраст на дату обращения - 55 лет, к заявлению прилагаются вид на жительство, документы о работе в Польше в течение 5 лет и работе в РФ в течение 20 лет на работах, предусмотренных пп.2 п.1 ст.27 Закона n 173-ФЗ. Возможно ли назначение досрочной пенсии по старости в данной ситуации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также