Принимается ли к вычету НДС, уплаченный по материальным ресурсам производственного назначения, если организации отказано в применении нулевой ставки НДС при экспорте товаров?

Пунктом 3 ст.172 НК РФ установлен особый порядок вычета сумм НДС, уплаченных поставщикам товаров (работ, услуг), используемых в производственной деятельности, облагаемой НДС по ставке 0%, в том числе при реализации товаров на экспорт. В отношении НДС, уплаченных поставщикам товаров (работ, услуг), используемых при осуществлении производственной деятельности, облагаемой НДС по ставкам 10 или 20%, в том числе при реализации товаров, правомерность применения нулевой ставки НДС по которым не подтверждена, особого порядка вычета действующим законодательством не предусмотрено. Таким образом, при исчислении НДС, подлежащего уплате в бюджет при реализации товаров, правомерность применения нулевой ставки по которым не подтверждена в установленном порядке, суммы НДС, уплаченные поставщикам товаров (работ, услуг), должны приниматься к вычету в общеустановленном порядке.
О.Цибизова
Департамент налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
04.06.2003
"Финансовая газета", 2003, N 23

Имеет ли право религиозная организация на льготу по НДС при ввозе на территорию Российской Федерации безвозмездно передаваемых иностранным лицом предметов религиозного назначения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также