...Российская организация заключила с резидентом Великобритании контракт на поставку сельхозпродукции на территорию Грузии. Можно ли применить ставку НДС в размере 0% при реализации товаров в Грузию и не возникнет ли проблем при подтверждении права на получение возмещения НДС, т.к. контракт заключен с резидентом одного государства, а товар вывозится на территорию другого?

В соответствии с российским налоговым законодательством при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, обложение НДС производится по ставке 0% при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных п.1 ст.165 НК РФ, в том числе контракта налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара за пределы таможенной территории Российской Федерации, и документов с отметками таможенных органов, подтверждающих фактический вывоз товаров в режиме экспорта. В контракт с резидентом Великобритании желательно включить положения, содержащие информацию о том, что поставляемый в соответствии с данным контрактом товар будет вывезен с территории Российской Федерации на территорию Грузии.
А.Лозовая
Департамент налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
04.06.2003
"Финансовая газета", 2003, N 23

Российская организация заключила договор поставки товаров из Республики Беларусь. Поставленный товар полностью оплачен белорусскому поставщику, в том числе уплачен НДС по ставке 20%. Может ли российская организация принять к вычету суммы НДС, уплаченного белорусскому поставщику по ставке 20%, и на основании каких документов производится данный вычет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также