Вправе ли налоговый орган потребовать от индивидуального предпринимателя помимо декларации о доходах и реестра документов представления самих документов, подтверждающих произведенные им расходы?

Приказом МНС России от 24.10.2002 N БГ-3-04/592 была утверждена новая форма декларации по налогу на доходы физических лиц за 2001 г. N 3-НДФЛ, которую обязаны представлять индивидуальные предприниматели, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
Доходы и расходы, полученные от осуществления предпринимательской деятельности, отражаются в Приложении "В" декларации. Для отражения произведенных в течение налогового периода расходов составляется реестр документов, который в обязательном порядке сдается вместе с декларацией. Кроме того, индивидуальный предприниматель может приложить к декларации документы или их копии, подтверждающие произведенные расходы. Учитывая, что такие документы он обязан хранить в течение четырех лет, в соответствии со ст.31 НК РФ налоговый орган в любое время вправе потребовать их представления.
Н.Шорохова
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
28.05.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 22

До 1 марта 2002 г. при наследовании банковских вкладов, в отношении которых в банках имелись распоряжения вкладчика на случай смерти, налог с имущества, переходящего в порядке наследования, не взимался. Должна ли я платить налог при наследовании таких денежных средств, если вкладчик умер после 1 марта 2002 г., а я являюсь инвалидом ii группы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также