Подпадает ли розничная торговля автомобилями ВАЗ под единый налог на вмененный доход?

В соответствии с пп.4 п.2 ст.346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 кв. м, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.
Как указано в ст.346.27 НК РФ, розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет.
Не относится к данному виду предпринимательской деятельности, в частности, реализация подакцизных товаров, указанных в пп.6 - 10 п.1 ст.181 НК РФ.
В соответствии с пп.6 п.1 ст.181 НК РФ легковые автомобили относятся к подакцизным товарам.
Следовательно, торговля любыми легковыми автомобилями (в том числе легковыми автомобилями ВАЗ) на основании вышеизложенного не является розничной для целей ЕНВД. Поэтому при осуществлении этой деятельности организация (индивидуальный предприниматель) не может применять систему налогообложения в виде ЕНВД.
А.Чумаков
Подписано в печать
22.05.2003
"Экономико-правовой бюллетень", 2003, N 6

По итогам 2002 г. у нас стоимость чистых активов оказалась меньше уставного капитала. Может ли учредитель передать нам безвозмездно имущество для увеличения стоимости чистых активов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также