Предоставляются ли социальные налоговые вычеты за платное обучение детей на курсах по интенсивной подготовке в вузах? В договоре указано, что обучение ведется в очной форме.

Физическое лицо имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной в течение года за обучение своих детей в возрасте до 24 лет на дневной форме обучения в образовательных учреждениях (но не более 25 000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей). Статьей 10 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" определено, что образовательные программы могут осваиваться в образовательном учреждении в очной, очно-заочной (вечерней) и заочной формах. Социальный налоговый вычет на обучение детей предоставляется налогоплательщику-родителю, если обучение ведется в очной форме.
В.М.Акимова
Руководитель Департамента
налогообложения доходов
и имущества физических лиц
МНС России
Подписано в печать
20.05.2003
"Российский налоговый курьер", 2003, N 11

Каким образом осуществляется контроль за правильностью исчисления налоговой базы по материальной выгоде, полученной в виде экономии на процентах за пользование заемными средствами, при подаче налоговой декларации физическим лицом? Ведь в налоговых органах никаких сведений о сроках погашения заемных средств нет.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также