Работа в каких должностях членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации дает право на ежемесячную доплату к пенсии?

С 1 февраля 2003 г. вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.03.2003 N 155 "Об утверждении Списка должностей членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, работа в которых дает право на ежемесячную доплату к пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации", и Правил исчисления выслуги лет, дающей право на ежемесячную надбавку к пенсии." Этим Постановлением утвержден соответствующий Список должностей членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, работа в которых дает право на ежемесячную доплату к пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации" (далее - Список).
Кроме того, определены категории лиц, которым засчитываются в выслугу лет периоды работы до 1 декабря 1991 г. в должностях, предусмотренных Списком, на воздушных судах гражданской авиации. Также указано, что периоды выполнявшейся с 1 декабря 2001 г. работы в должностях, указанных в Списке, засчитываются в выслугу, если такая работа выполнялась на воздушных судах гражданской авиации Российской Федерации.
Правилами исчисления выслуги лет, дающей право на ежемесячную доплату к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в соответствии с Федеральным законом "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации" (далее - Правила) установлен порядок исчисления выслуги лет, дающей право на ежемесячную доплату к пенсии, а также перечислены документы, подтверждающие периоды работы в должностях, указанных в Списке, на воздушных судах гражданской авиации. Так, в соответствии с п.8 Правил периоды работы в должностях, указанных в Списке, на воздушных судах гражданской авиации подтверждаются трудовыми книжками, летными книжками, а при отсутствии этих документов или недостаточности содержащихся в них сведений - справками Государственной службы гражданской авиации Минтранспорта России по форме согласно приложению к Правилам. Наличие в летной книжке (в разделе "Сведения о налете") записи "проверяющий" не является основанием для исключения соответствующего периода летной работы (налета часов) в должностях, указанных в Списке, из выслуги.
В.Ершова
Начальник
отдела систематизации законодательства
Правового департамента ПФР
Подписано в печать
14.05.2003
"Финансовая газета", 2003, N 20

Каким образом начисляются ЕСН и страховые взносы на выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также