Какие гарантии и компенсации установлены работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата ее работников?

В соответствии со ст.180 ТК РФ при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника, а при отсутствии такой работы - другую работу, на которую он может быть переведен с его согласия в той же организации.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
14.05.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 20

...В организации ликвидирован отдел. Заместителю начальника отдела предложены вакантные должности в других отделах. От предложенных должностей он отказался, мотивируя это тем, что в организации имеется вакантная должность начальника отдела. Однако руководитель организации не дал согласия на перевод работника на указанную должность. Законны ли требования работника?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также