...В организации ликвидирован отдел. Заместителю начальника отдела предложены вакантные должности в других отделах. От предложенных должностей он отказался, мотивируя это тем, что в организации имеется вакантная должность начальника отдела. Однако руководитель организации не дал согласия на перевод работника на указанную должность. Законны ли требования работника?

Согласно ст.23 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22.12.1992 N 16 (с последующими изменениями и дополнениями) под другой работой понимается предоставление работнику вакантной должности (работы) как соответствующей той, которую он занимал до увольнения, так и вакантной нижестоящей должности (нижеоплачиваемой работы), которую он может выполнять с учетом его образования, квалификации, опыта работы и состояния здоровья. Поэтому заместитель начальника отдела не вправе претендовать на должность начальника одела.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
14.05.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 20

Работник находится на больничном листе более четырех месяцев. Может ли администрация уволить его в связи с неявкой на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также