Как производить оплату за дни сдачи крови и предоставляемые в связи с этим дни отдыха, а также оплату выходных дней родителям детей-инвалидов при графике работы от 7 до 12 часов в день?

ТК РФ предусмотрено сохранение работодателями среднего заработка работнику при безвозмездной сдаче крови и ее компонентов за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха (ст.186 ТК РФ).
В соответствии со ст.262 ТК РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет с сохранением среднего заработка.
Согласно п.10 Разъяснения Минтруда России и ФСС РФ от 04.04.2000 N 02-18/05-2256 "О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами" (в ред. от 15.04.2002 N 26) при суммированном учете рабочего времени средний дневной заработок для оплаты четырех дополнительных выходных дней в месяц одному из родителей определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работы данного работника, приходящихся на день отдыха.
В аналогичном порядке производится оплата дней сдачи крови и предоставленных в связи с этим дней отдыха работнику с суммированным учетом рабочего времени.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
13.05.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 6

Подлежит ли компенсации дополнительное время отдыха в ночную смену при ее уравнивании с дневной сменой и уменьшается ли ежемесячная норма рабочих часов при суммированном учете рабочего времени и наличии ночных смен в графиках сменности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также