Работнику предоставлен отпуск в декабре 2002 г. В расчетном периоде ему начислены три ежемесячных премии за выполнение производственного задания и две ежемесячные премии за отсутствие рекламаций. Оба вида премий предусмотрены положением об оплате труда работников организации. Как их следовало учесть при расчете среднего заработка для оплаты отпуска?

Поскольку в ст.139 ТК РФ не установлены правила учета премий при исчислении среднего заработка, в этих целях в 2002 г. применялся п.12 Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах, действие которого Распоряжением Правительства РФ от 21.11.2001 N 1552-р было продлено на 2002 г.
Согласно п.12 вышеуказанного Порядка ежемесячные премии учитывались при условии их начисления в расчетном периоде не более одной за каждый месяц расчетного периода за одни и те же показатели.
Поскольку на основании положения о премировании работникам организации установлены два вида ежемесячных премий за разные показатели, то при подсчете среднего заработка для оплаты отпуска следовало учитывать не более трех ежемесячных премий за выполнение производственного задания и трех ежемесячных премий за отсутствие рекламаций. Таким образом, все пять ежемесячных премий подлежали учету при исчислении среднего заработка для оплаты. При этом не имело значения, за какие именно месяцы были начислены эти премии.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
13.05.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 6

Статьей 139 ТК РФ установлено среднемесячное число календарных дней, применяемое при расчете среднего заработка для оплаты отпуска. Однако простые расчеты дают иной результат - 29,5 дня. Именно это число применяется в расчетах нашей организации. Правильно ли мы поступаем?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также