...Относится ли выплата оклада по воинскому званию, выплачиваемая военнослужащим, имеющим общую продолжительность военной службы менее 15 лет и уволенным со службы по достижении ими предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без прав на пенсию, в течение одного года после увольнения, к компенсационным выплатам?

В соответствии с п.3 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению все виды компенсационных выплат, установленных действующим законодательством.
Федеральным законом от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащим, имеющим общую продолжительность военной службы менее 15 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без прав на пенсию, предусмотрена в течение одного года после увольнения выплата оклада по воинскому званию.
Выплата оклада такой категории военнослужащих не может быть отнесена к компенсационным выплатам, поэтому она подлежит включению в их налоговую базу для исчисления налога на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.
Т.В.Гаврилова
Подписано в печать
13.05.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 6

...Облагается ли НДФЛ стоимость льготных авиабилетов, предоставляемых работникам предприятий и членам их семей в соответствии с Постановлением Совмина СССР от 25.06.1971 n 434, при условии включения таких расходов в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль согласно п.7 ст.255 НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также