...Я зарегистрирована и состою на учете в ИМНС в Московской обл. Деятельность осуществляю на территории г. Москвы. В г. Москве состою на учете в ИМНС как плательщик налога с продаж. С 2003 г. в Московской обл. на мой вид деятельности ввели вмененный налог на доход. В г. Москве на этот вид деятельности вмененный налог не введен. Являюсь ли я плательщиком ЕНВД?

В соответствии со ст.346.26 гл.26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие на территории субъектов Российской Федерации законами субъектов Российской Федерации и применяется наряду с общей системой налогообложения, предусмотренной законодательством Российской Федерации.
Налогоплательщиками единого налога являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта Российской Федерации, в котором введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом (ст.346.28 Кодекса).
Учитывая изложенное, а также принимая во внимание то обстоятельство, что на территории г. Москвы система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности с 01.01.2003 не введена в действие, индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, предусмотренные п.2 ст.346.26 Кодекса, на территории г. Москвы, но состоящие на учете в налоговом органе иного субъекта Российской Федерации (в данном случае - в Московской области), на территории которого данные виды деятельности подпадают под действие единого налога на вмененный доход, производят уплату налогов по результатам такой деятельности по месту постановки на учет (месту их жительства) в соответствии с общим режимом налогообложения либо, по их желанию, в порядке и на условиях, предусмотренных гл.26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса.
И.М.Андреев
Государственный советник
налоговой службы РФ II ранга
13.05.2003
"Интернет-сайт МНС России", 2003

...Входят ли при упрощенной системе налогообложения затраты на приобретение товара в материальные затраты? Можно ли использовать их при применении системы: доход - расход - 15%? Предприниматель занимается оптовой торговлей, с 2003 г. переведен на упрощенную систему. Налогооблагаемая база - доходы за минусом расходов. Относится ли покупная стоимость товара к расходам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также