Организация получила основные средства в качестве взноса в уставный капитал. Должны ли фирмы-учредители составить акт приема-передачи по форме n ОС-1?

В соответствии с положениями Постановления Госкомстата России от 21.01.2003 N 7 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств" прием-передача объекта между организациями для включения в состав основных средств организации-получателя оформляется соответствующими актами в зависимости от объекта основных средств:
Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) - форма N ОС-1;
Акт о приеме-передаче здания (сооружения) - форма N ОС-1а;
Акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) - форма N ОС-1б.
Акты утверждаются руководителями обеих сторон и составляются в двух экземплярах. К ним прилагается вся техническая документация, относящаяся к объекту основных средств.
Следовательно, при получении основных средств в качестве взноса в уставный капитал должен быть составлен один из вышеназванных актов.
М.Довбыш
Подписано в печать
10.05.2003
"АКДИ "Экономика и жизнь", 2003, N 5

B "отчетах" программы "1С:Бухгалтерия 7.7" формируется кассовая книга. В связи с тем что кассовая книга должна быть прошита, пронумерована и заверена печатью, можно ли пользоваться версией или кассовую книгу нужно покупать и заполнять вручную?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также