Фирма - собственник торговых марок предоставляет торговые марки в пользование по лицензионному договору. Начисляет ли амортизацию по указанным торговым маркам фирма - собственник после заключения договора?

На основании п.25 Положения по бухгалтерскому учету "Учет нематериальных активов" ПБУ 14/2000, утвержденного Приказом Минфина России от 16.10.2000 N 91н, нематериальные активы, предоставленные организацией - правообладателем в пользование другой организации - пользователю при сохранении первой организацией исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, не списываются и подлежат обособленному отражению в бухгалтерском учете у организации - правообладателя. Начисление амортизации по торговым маркам, предоставленным в пользование, производится организацией - правообладателем, т.е. фирмой - собственником.
Т.Веселова
ООО "Аудит Груп"
Подписано в печать
07.05.2003
"Финансовая газета", 2003, N 19

При поступлении на работу требуется справка из медицинского учреждения о состоянии здоровья. Эта услуга платная. Должна ли организация оплачивать сотруднику данные расходы? Как следует относить эти затраты и надо ли начислять ЕСН?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также