Можно ли в случае нахождения нескольких обособленных подразделений организации в пределах одного муниципального образования уплачивать налог на имущество предприятий и представлять расчеты по имуществу в налоговый орган по месту нахождения одного из этих обособленных подразделений?

Статьей 7 Закона "О налоге на имущество предприятий" установлено, что сумма платежей по налогу на имущество предприятий зачисляется равными долями в республиканский бюджет республики в составе Российской Федерации, краевой, областной бюджеты края, области, областной бюджет автономной области, окружной бюджет автономного округа, в районный бюджет района или городской бюджет города по месту нахождения организации. Организации, в состав которых входят филиалы и иные обособленные подразделения, зачисляют налог на имущество предприятий в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по месту нахождения указанных подразделений.
Согласно п.2 ст.11 НК РФ обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Муниципальное образование является единицей территориального деления. Учитывая, что в случае нахождения нескольких обособленных подразделений организации в пределах одного муниципального образования суммы налога на имущество предприятий, уплаченные организацией за эти обособленные подразделения, являются источником формирования средств одних и тех же бюджетов (бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета муниципального образования), то уплата налога на имущество предприятий и представление расчетов по имуществу, находящемуся фактически в указанных подразделениях, могут производиться по месту нахождения одного из этих обособленных подразделений. Следует иметь в виду, что расчет по форме 1152002 "Расчет по налогу на имущество предприятий (по обособленному подразделению организации)" должен представляться отдельно по каждому обособленному подразделению организации.
О.Хритинина
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
07.05.2003
"Финансовая газета", 2003, N 19

Учитывать ли при определении объема научно - исследовательских работ, выполняемых организацией, научно - исследовательские работы, выполняемые ее обособленными подразделениями, в целях определения права организации на льготу по налогу на имущество предприятий?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также