Технологический процесс изготовления продукции на нашем предприятии предусматривает гальваническое покрытие деталей. Такие работы выполняются сторонней организацией, так как на предприятии нет необходимого оборудования. К прямым или косвенным расходам следует отнести в налоговом учете затраты по этим работам?

Расходы предприятия на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями, включаются в состав материальных расходов. Об этом говорится в пп.6 п.1 ст.254 НК РФ.
Чтобы выяснить, относятся ли эти расходы к прямым, обратимся к п.1 ст.318 Кодекса. В нем установлен закрытый перечень прямых расходов. Материальные расходы, названные в пп.6 п.1 ст.254 НК РФ, в состав прямых расходов не включены. Следовательно, для целей налогового учета они являются косвенными расходами. Сумма таких расходов в налоговом учете в полном объеме относится к расходам текущего периода.
О.П.Глебова
Директор по аудиторской деятельности
аудиторской компании
"ЮКОН/эксперты и консультанты"
Подписано в печать
28.04.2003
"Российский налоговый курьер", 2003, N 10

В результате увеличения уставного капитала нашего акционерного общества я получила безвозмездно акции. Если я их продам, то должна ли я платить налог на доходы физических лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также