...На валютный счет компании поступила валютная выручка, которая должна быть продана банком в семидневный срок. Банк заморозил эти средства до получения уведомления из налоговой инспекции об открытии валютного счета. Инспекция планирует выдать такое письмо только через 7 дней, т.е. в семидневный срок компания продать валютную выручку не сможет. Какие санкции последуют?

Пунктом 7 Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения" установлено, что операции по снятию (перечислению) денежных средств со счета начинают производиться только после получения кредитной организацией от налогового органа подтверждения о получении сообщения банка об открытии счета налогоплательщика в банке.
При этом законодательство о налогах и сборах не определяет порядок обязательной продажи валютной выручки со счетов клиентов банков, а равно санкции за несоблюдение данной обязанности из-за запрета на проведение операций по счету налогоплательщика - клиента банка до получения указанного подтверждения.
Д.В.Вольвач
Советник налоговой службы РФ
II ранга
18.04.2003
"Интернет-сайт МНС России", 2003

Работник переведен на должность, основной функцией по которой является хранение материальных ценностей. Однако он без уважительных причин отказался от заключения договора о полной материальной ответственности. Как следует поступить работодателю?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также