В налоговый орган в один день организацией представлены две уточненные налоговые декларации по НДС за сентябрь и октябрь 2002 г. Как определяется в таком случае сумма штрафных санкций?

В соответствии с п.1 ст.173 НК РФ сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется по итогам каждого налогового периода. Пунктом 5 ст.174 НК РФ предусмотрено, что налогоплательщики (налоговые агенты) обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им налоговой декларации неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, согласно ст.81 НК РФ он обязан внести в нее необходимые дополнения и изменения. Если налогоплательщик представил уточненные налоговые декларации за различные налоговые периоды, сумма штрафных санкций определяется по каждой уточненной декларации исходя из неуплаченной (не полностью уплаченной) суммы налога по итогам каждого налогового периода.
И.Горленко
Советник налоговой службы
I ранга
Подписано в печать
16.04.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 16

Центр стандартизации, метрологии и сертификации при Госстандарте России на договорной основе оказывает организациям платные услуги по сертификации продукции. Возникает ли в данном случае объект обложения НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также