Возможно ли предоставление социального налогового вычета, если к декларации приложена квитанция об оплате путевки в санаторий, в которой указана общая стоимость путевки?

Министерство здравоохранения Российской Федерации Письмом от 12.02.2002 N 2510/1430-02-32 разъяснило, что при санаторно-курортном лечении социальный налоговый вычет может быть предоставлен налогоплательщику на часть стоимости путевки, которая соответствует затратам на медицинские услуги, заложенным в ее стоимость, а также на сумму оплаты налогоплательщиком медицинских услуг, не включенных в стоимость путевки, при предоставлении их дополнительно за счет средств налогоплательщика. При этом справка об оплате медицинских услуг выдается только в случаях частичной или полной оплаты налогоплательщиком путевки по месту ее получения, подтвержденной финансовыми документами. Справка, подтверждающая включение в стоимость путевки затрат на медицинские услуги (с указанием суммы по калькуляции в денежном выражении для данного учреждения), а также сумм дополнительно оплаченных медицинских услуг, не вошедших в ее стоимость, оформляется и выдается санаторно-курортным учреждением. Справка выдается по требованию налогоплательщика на руки, а также может быть по заявлению налогоплательщика (письменному запросу) выслана ему заказным письмом с уведомлением о вручении. В последнем случае подпись получателя справки, высланной по почте, в корешке к ней отсутствует. Следовательно, при представлении налогоплательщиком справки, оформленной в указанном порядке, он может воспользоваться социальным налоговым вычетом в течение трех лет после окончания года, в котором им были произведены соответствующие расходы, при подаче налоговой декларации в налоговый орган.
Т.В.Богданова
Советник налоговой службы
III ранга
Подписано в печать
15.04.2003
"Аудиторские ведомости", 2003, N 5

В каких размерах и в какие сроки необходимо уплатить физическому лицу налог на доходы физических лиц, если оно по итогам конкурса, проводимого Тюменской нефтяной компанией, выиграло автомобиль, при этом передача автомобиля оформлена договором дарения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также