Учитываются ли при определении налоговой базы спортивных клубов , являющихся некоммерческими организациями, суммы компенсаций , полученные ими за игроков при переходе их в другие команды?

Согласно ст.247 НК РФ объектом обложения налогом на прибыль организаций является прибыль, которой признаются доходы от реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав и внереализационные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, определяемые в порядке, установленном НК РФ. Суммы компенсаций (трансфертные суммы), полученные некоммерческими организациями, в том числе некоммерческими партнерствами, за переход игроков в другие команды являются доходом от реализации товаров, работ, услуг и учитываются при определении налоговой базы в порядке, установленном НК РФ. При определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций некоммерческими организациями, осуществляющими деятельность в области профессионального спорта, в расходах, связанных с производством и реализацией, учитываются произведенные в отчетном (налоговом) периоде расходы по обеспечению указанной деятельности в порядке, определенном НК РФ. Суммы, уплаченные некоммерческими организациями за переход игроков (профессионалов) в их команду, являются расходами по обеспечению деятельности в области профессионального спорта и учитываются при определении налоговой базы в составе расходов, связанных с производством и реализацией товаров, работ, услуг.
Н.Г.Климовицкая
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
15.04.2003
"Аудиторские ведомости", 2003, N 5

Некоммерческая организация в настоящее время не осуществляет уставную деятельность, отчетность же представляет в налоговую инспекцию в полном объеме. Возможно ли приостановить деятельность организации и не представлять отчетность?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также