...Областной морской государственной инспекции Тихоокеанского регионального управления ФПС России передается в распоряжение часть денежных средств, взысканных в административном и судебном порядке с нарушителей природоохранного законодательства. Можно ли считать эти средства целевыми поступлениями, не подлежащими налогообложению?

Средства, взысканные Инспекцией в административном и судебном порядке с нарушителей природоохранного законодательства и оставленные в соответствии с соглашением между Инспекцией и администрацией области в распоряжении Инспекции, при определении налоговой базы не являются целевыми поступлениями, не учитываемыми при определении налоговой базы (п.2 ст.251 НК РФ).
Н.Г.Климовицкая
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
15.04.2003
"Аудиторские ведомости", 2003, N 5

...Центры госсанэпиднадзора области оказывают платные услуги организациям и населению, что является неотъемлемой частью работы по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия населения, а доходы от них идут на погашение недофинансирования федерального бюджета по всем статьям расходов. Может ли МНС России освободить эти организации от уплаты в бюджет налога на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также