Может ли территориальное управление Росгосхлебинспекции включать в состав расходов отчисления в Централизованный внебюджетный фонд, предусмотренные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.03.2001 n 191 "Об утверждении Положения о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации"?

Получаемые региональными управлениями Росгосхлебинспекции и федеральной лабораторией Росгосхлебинспекции от организаций и граждан средства за оказание им услуг по определению качества и пищевой безопасности зерна и продуктов его переработки, по проведению инспектирования и сертификации качества зерна и продуктов его переработки при экспортно - импортных операциях и перемещениях внутри страны, а также других услуг за плату являются выручкой от реализации товаров, работ, услуг. Соответственно, прибыль, полученная от указанной деятельности, учитывается при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в порядке, установленном НК РФ (ст.ст.247 и 251). При этом гл.25 НК РФ уменьшение выручки от реализации товаров, работ, услуг, полученной налогоплательщиками, на суммы средств, направляемых на формирование централизованных внебюджетных фондов, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не предусмотрено.
Н.Г.Климовицкая
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
15.04.2003
"Аудиторские ведомости", 2003, N 5

Следует ли учитывать при определении налогооблагаемой базы в качестве дохода суммы, поступившие дому - интернату в 2002 г. по договорам о стационарном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также