Являются ли плательщиками государственной пошлины за государственную регистрацию юридических лиц, в том числе за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридических лиц, общественные организации инвалидов с детства и детей-инвалидов?

Согласно Постановлению Верховного Совета РСФСР от 04.03.1991 N 764-1 "О государственной пошлине за регистрацию предприятий в РСФСР" за регистрацию предприятий, независимо от вида собственности и их организационно-правовых форм, взимается государственная пошлина в размере до 2000 руб.
В соответствии с п.6 ст.4 Закона РФ от 09.12.1991 N 2005-1 "О государственной пошлине" (далее - Закон N 2005-1) и ст.3 Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ "О приведении законодательных актов в соответствие с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" с 1 июля 2002 г. за государственную регистрацию юридических лиц, в том числе за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридических лиц, взимается государственная пошлина в размере 2000 руб.
Пунктом 7 ст.5 Закона N 2005-1 определены категории плательщиков, освобождаемых от уплаты госпошлины за государственную регистрацию юридических лиц, в том числе за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридических лиц, но общественные организации инвалидов с детства и детей-инвалидов среди них не указаны.
Если имущественное положение организации исключает возможность единовременной уплаты государственной пошлины, то она может получить отсрочку или рассрочку по внесению этого платежа. Статьей 64 НК РФ предусмотрено, что отсрочка или рассрочка по уплате налогов может производиться на срок от одного до шести месяцев. Для этого организация должна обратиться с заявлением в финансовый орган.
Н.А.Орехов
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
11.04.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 5

...Российское предприятие намеревается заключить договор с физлицом - резидентом Украины на оказание услуг на территории Украины для российского предприятия . Относится ли доход, полученный физлицом по вышеуказанному договору, к доходу, полученному от источника в РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также