Применяется ли Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995 к физическим лицам - резидентам Российской Федерации, зарегистрированным в Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей?

В соответствии со ст.1 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995 его положения применяются к лицам, которые являются лицами с постоянным местопребыванием (резидентами) в одном или обоих Договаривающихся Государствах.
Термин "лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве" означает любое лицо, которое по законодательству этого Государства подлежит в нем налогообложению на основе своего местожительства, постоянного места пребывания, места регистрации в качестве юридического лица или любого иного аналогичного критерия.
Учитывая вышеизложенное, положения вышеуказанного Соглашения распространяются на физических лиц - резидентов Российской Федерации, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.
Е.Л.Васюкова
Подписано в печать
11.04.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 5

Иностранное юридическое лицо, не осуществляющее деятельность на территории Российской Федерации через постоянное представительство, получает проценты по валютным вкладам на территории Российской Федерации. Подлежат ли указанные доходы налогообложению в Российской Федерации у источника выплаты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также