Иностранное юридическое лицо, не осуществляющее деятельность на территории Российской Федерации через постоянное представительство, получает проценты по валютным вкладам на территории Российской Федерации. Подлежат ли указанные доходы налогообложению в Российской Федерации у источника выплаты?

В соответствии с пп.3 п.1 ст.309 НК РФ к доходам, подлежащим обложению налогом у источника выплаты дохода, в частности, относится процентный доход от долговых обязательств любого вида.
Согласно п.1 ст.269 НК РФ в целях гл.25 НК РФ под долговыми обязательствами понимаются кредиты, товарные и коммерческие кредиты, займы, банковские вклады, банковские счета или иные заимствования независимо от формы их оформления.
Таким образом, процентный доход по валютным вкладам, выплачиваемый иностранному юридическому лицу, подлежит налогообложению в Российской Федерации у источника выплаты дохода.
Е.Л.Васюкова
Подписано в печать
11.04.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 5

...На балансе нашей организации находится недвижимое имущество. Сдача его в аренду является для нас основным видом деятельности. В 2000 г. от властей города мы получили в бессрочное пользование земельный участок для строительства автокомплекса. В течение двух лет земля не была освоена. Можно ли уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль на сумму земельного налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также