Иностранное юридическое лицо намеревается осуществлять предпринимательскую деятельность в Российской Федерации. С какого момента постоянное представительство считается образованным?

В соответствии с п.3 ст.306 НК РФ постоянное представительство иностранной организации считается образованным с начала регулярного осуществления предпринимательской деятельности. Поскольку критерий "регулярность" не установлен в налоговом законодательстве, наличие постоянного представительства определяется с первого дня предпринимательской деятельности иностранной организации в Российской Федерации либо на основании анализа фактического осуществления деятельности в каждом конкретном случае.
Е.Л.Васюкова
Подписано в печать
11.04.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 5

Американская компания, имеющая представительство в Москве, приобрела квартиру. В нежилой фонд квартира не переведена. В связи с вступлением в силу с 01.01.2001 ПБУ 14/2000 "Учет нематериальных активов" просим ответить: подлежала ли переводу с 01.01.2001 в основные средства с последующим начислением износа эта квартира в целях расчета среднегодовой стоимости имущества?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также