Как производится оплата труда командированных работников, если в месте командировки они выполняют работы, оплачиваемые по сдельной системе оплаты труда?

В соответствии со ст.167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение среднего заработка за все рабочие дни по графику, установленному по месту постоянной работы.
На практике при выполнении командированными работниками в месте командировки работ, оплачиваемых по сдельной или сдельно-премиальной системе, заработная плата выплачивается в соответствии с выполненной работой по нормам и расценкам места командировки без сохранения заработной платы по месту основной работы. Средняя заработная плата по месту постоянной работы выплачивается командированным работникам только за время нахождения их в пути. Однако если фактический заработок окажется ниже среднего заработка работника, ему сохраняется средний заработок за все время командировки.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
11.04.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 5

Надо ли оплачивать часы ночной работы, приходящиеся на праздничный день, и если надо, то на какие выплаты начисляется доплата?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также